Wasserbüffel Schmorbraten in Biersauce:
Zutaten :
1 kg Fleisch vom Büffel (Hof am Meer)
300 g Bauchspeck vom Bunten Bentheimer (Hof am Meer)
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
0,33 l dunkles Bier
400 ml Rinderfond
8 Pfefferkörner
8 Wacholderbeeren
2-3 Lorbeerblätter
Rosmarin
Butterschmalz oder Öl zum anbraten
Butter und Mehl zum abbinden der Sauce
Orangenabrieb und Saft für die Frische
Gewürze von der Spicebar:
Flor de Sal
Whisky Pfeffer
Piment d`espelette
Zubereitung:
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Braten von allen Seiten salzen und in Butterschmalz kräftig anbraten.
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Bauchspeck 1-2 Minuten anbraten, dann Zwiebeln dazu
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Nach kurzer Zeit auch das Suppengemüse zufügen und anbraten
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Knoblauch und Tomatenmark dazu und ebenfalls anbraten
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2-3 Lorbeerblätter, Rosmarin, Wacholderbeeren und Whiskypfeffer zufügen
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Kräftig salzen und mit Piment d`espelette würzen
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Gemüse an den Rand schieben und den Braten in den Topf legen
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Mit dunklem Bier ablöschen und den Rinderfond eingießen
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Lt. Bobby 1-1,5 Std. bei 170-200 ° Grad schmoren
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Braten aus dem Bräter entfernen und seihen die Sauce ab
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Orangenabrieb und Orangensaft in die Sauce
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Mit der Mehlbutter die Sauce auf die gewünschte Konsistenz andicken
Wir empfehlen eine längere Garzeit bei niedriger Temperatur.