Büffel Bier Braten by 030BBQ

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Wasserbüffel Schmorbraten in Biersauce:

 

Zutaten :

1 kg Fleisch vom Büffel (Hof am Meer)

300 g Bauchspeck vom Bunten Bentheimer (Hof am Meer)

1 rote Zwiebel

1 weiße Zwiebel

1 Bund Suppengrün

3 Zehen Knoblauch

2 EL Tomatenmark

0,33 l dunkles Bier

400 ml Rinderfond

8 Pfefferkörner

8 Wacholderbeeren

2-3 Lorbeerblätter

Rosmarin

Butterschmalz oder Öl zum anbraten

Butter und Mehl zum abbinden der Sauce

Orangenabrieb und Saft für die Frische

 

 

Gewürze von der Spicebar:

Flor de Sal

Whisky Pfeffer

Piment d`espelette

 

Zubereitung:

  1. Braten von allen Seiten salzen und in Butterschmalz kräftig anbraten.

  2. Bauchspeck 1-2 Minuten anbraten, dann Zwiebeln dazu

  3. Nach kurzer Zeit auch das Suppengemüse zufügen und anbraten

  4. Knoblauch und Tomatenmark dazu und ebenfalls anbraten

  5. 2-3 Lorbeerblätter, Rosmarin, Wacholderbeeren und Whiskypfeffer zufügen

  6. Kräftig salzen und mit Piment d`espelette würzen

  7. Gemüse an den Rand schieben und den Braten in den Topf legen

  8. Mit dunklem Bier ablöschen und den Rinderfond eingießen

  9. Lt. Bobby 1-1,5 Std. bei 170-200 ° Grad schmoren

  10. Braten aus dem Bräter entfernen und seihen die Sauce ab

  11. Orangenabrieb und Orangensaft in die Sauce

  12. Mit der Mehlbutter die Sauce auf die gewünschte Konsistenz andicken

Wir empfehlen eine längere Garzeit bei niedriger Temperatur.


 

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