Zutaten
333 g | Rindergulasch |
0,67 große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1,33 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
1,33 EL | Butterschmalz |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
0,67 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
533 ml | Rinderbrühe |
1,33 EL | Zucker |
n. B. | Salz und Pfeffer |
2,67 Zweig/e | Majoran, die Blätter davon, grob gehackt |
0,33 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1,33 | Lorbeerblätter |
2 große | Kartoffel(n), in Würfel geschnitten |
0,67 große | Karotte(n), in Scheiben geschnitten |
1,33 | Paprikaschote(n), klein gewürfelt |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Rindfleischwürfel im Butterschmalz 5 Minuten anbraten, dabei umrühren, dann die Zwiebeln und Knoblauchstücke dazugeben, weitere 5 Minuten mitdünsten. Mit Rinderbouillon und Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblättern, Tomatenmark und Majoran würzen. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Die Kartoffel-, Paprika und Karottenstücke zugeben und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann Petersilie unterrühren und heiß servieren
Dazu schmeckt Baguette.
Die Kartoffel-, Paprika und Karottenstücke zugeben und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann Petersilie unterrühren und heiß servieren
Dazu schmeckt Baguette.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2183131350572745/Deftige-Gulaschsuppe.html?portionen=4